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2016年02月02日 (火) | 編集 |
どもニャン太郎です。
今回はニャン太郎の得意料理を1つ紹介です。
それは油を使用しないポップコーンです。
カロリーも糖分も脂肪も少なく食物繊維たっぷりでお通じにも良く、コストは安いし量がたくさん作れて美味いです。
まさにダイエットに最適な一品です。
そんな調理法を紹介です。
まずはポップコーンの素を用意して下さい。
アルミでフライパンの形してる奴はダメですよ。
たっぷりバターが含まれているので。
とうもろこしの豆だけの物を用意して下さい。
100円ショップにも売っています。
大量に買う場合はこちらからでも
ポップコーンの素の検索ボタン

次に蓋付きのフライパンを用意して下さい。
蓋は中身が見えるガラス製がベストです。
フライパンのガラス蓋の検索ボタン

では豆を一握りフライパンに入れて下さい。
火は弱火です。
コゲないようにほどほどにフライパンを振って下さい。
しばらくするとポンってはじけます。
それから蓋をします。
そのまま軽く振ってやって下さい。
音が聞こえなくなってきたら出来上がりです。

コツは弱火が大事です。
電子レンジ調理もあるのですがムラになりやすいです。
最初からフタをしないのは水分が溜まってしまうからです。
馴れるとフライパンもそんなに振らなくても良い事がわかると思います。
夏場はさらに弱火にしないとコゲます。
中火だと速く出来ますがムラやコゲが出来やすくなります。

出来上がりは香ばしく豆本来の味が楽しめます。
味がもっと欲しい方はコーンスターチや塩、バター、チョコレートなど試してみて下さい。

思い出
お祭りのポップコーンのバイトをやった事があります。
初恋の娘が興味を示してくれて、おしゃべり出来たんですよ。
幸せだったな~。
ふとポップコーンの機械を見ると黒い煙がモクモクと。
おしゃべりに夢中になって焦がしてしまったんですね。
焦ってコゲをとっても中々煙が逃げない。
もうコゲ臭いポップコーン屋になってしまいましたよ。
彼女もどっか行っちゃうし。
あと少しで告白できると思ってたので残念でしたよ。
いつもこんな感じ。
コゲ臭いポップコーンは無料にしたら小学生達が大量に食べてくれました。
コゲ臭いけどコゲ部分は捨ててるからね。
ただ口車に乗せたら食べる事、食べる事。
いい子だな~。
何人か食べ過ぎでオロオロオロ~~って吐いてたけど、ワシのせいじゃないよ。

で・・・・・・半年後あの娘は友人の8号になっていました。
ポップコーンの呪いか!
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テーマ:簡単レシピ
ジャンル:グルメ

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